Разговор с T.J - Новости - Интервью

Cypress Semiconductor директор T.J. Роджерс была арматура в электронной промышленности на протяжении последних двух десятилетий, и одна из наиболее откровенных критиков различных вопросов, начиная от государственного вмешательства для личного обогащения. Роджерс встретились недавно с Эд Сперлинг, главный редактор электронного Новости, чтобы обсудить свое дело, в будущем и что изменилось.

Электронные новости: Сайпресс использоваться как один из больших три или четыре фишек ". Где вы сейчас и подходят как вы поднимаете ваш разум поделиться?

Роджерс: Ну, если вы посмотрите на наши финансовые кратные, мы в настоящее время более высокую оценку инвесторов, чем мы когда-либо были в нашей жизни. половина компании размер, то он в 2000 году, пик квартале до пика квартале. В четвертом квартале 2000 года мы сделали 370 млн. долл. США. Мы примерно половина этого сейчас. Так что ваши акции собирается спуститься пропорционально ваш размер. Но, оказывается, наш стек не вниз, что много ... в основном сейчас наши инвесторы оценки нас вдвое выше, чем они когда-нибудь в предыдущих аварий. Поэтому в данный момент я чувствую себя действительно хорошо о том, видный, где я хочу быть выпуклыми, а именно с моими клиентами. И причиной этого является то, что мы были SRAM компании. И мы не поняли, что путь больше в значительной степени. Нам, безусловно, SRAM бизнеса, мы, безусловно, гордился. Но это меньше половины компании, и мы сейчас в бизнес передачи данных. Мы сделали 14, приобретенном за последние два года. Мы реструктуризацию компании, а продуктовые сегменты.

Электронные новости: В вашей беспроводной бизнес вы думаете скорее с точки зрения сети дома или на работе беспроводной инфраструктуры?

Роджерс: В беспроводной, это было сотового телефона. Продажа компонентов в мобильный телефон. Мы продаем огромное разнообразие ультра воспоминания низкой мощности, а некоторые multiported воспоминания в более дорогих телефонов. И у нас есть несколько новых продуктов, поступающих для этого - хотя я не могу предвосхищать их, - но в самых разных областях, чтобы укрепить и получить больше данных в мобильный телефон.

Электронные новости: Этот 3G играть?

Роджерс: Это повсеместно. Мы были, в основном, каждое поколение, multiported микросхемах, и 2.5G. И наши модули SRAM - в основном мегабитные модули SRAM мобильный, как мы их называем - [в] ультра-низким полномочий и низким уровнем конца телефонов 2G. И 8Mbit RAM в 2,5 к 3G телефонов.

Электронные новости: Есть 3G реалистичным в этой стране? Единственное место, где кто-нибудь использует мобильные телефоны в этой стране он управляет, и это последнее место, куда вы хотите для того чтобы смотреть в Интернете.

Роджерс: Я думаю, придет. Например, вы где-нибудь, где вы хотите быть мобильными, и у вас есть ноутбук, и вы выслать мне свой мобильный телефон, и вы получите ваш модем в ноутбуке, и они оба радио. Это будет пример, когда кто-нибудь купить 3G-телефон. Вы правы, я не вижу его с нами над тем, как она взяла на себя Япония. Я вижу 2.5G важные и взлет.

Электронные новости: Видите ли количество людей, которые покупают и продают акции Кипарисы. Вы бы верить, что, может быть, им нужна их сотовые телефоны делать это на постоянной основе.

Роджерс: Это функция объема. Где все, кто работает, вы знаете, почему мы не можем получить какой-либо связи? Но с точки зрения объема, это еще один момент. Вы знаете, мы не утратили внимания. Наш объем составляет более 1 млн акций в день на Нью-Йоркской фондовой бирже. И вдвое больше, чем на Nasdaq, потому что они рассчитывают на обоих концах. Таким образом, мы № 52 или № 54 из 4000 компаний по объему на Нью-Йоркской фондовой бирже.

Электронные новости: Почему так высоко?

Роджерс: Мы не уникальна среди кремний компаний. Я думаю, если вы посмотрите на кремнии компании вы найдете большие объемы по всем направлениям. И нужно ли ставить или не ставить на технологии, которая в центре.

Электронные новости: Это почти как фьючерсы свиная грудинка, не так ли?

Роджерс: Это так. Свиная грудинка фьючерсы высокотехнологичных, да. Это разумное заявление.

Электронные новости: А куда вы идете дальше?

Роджерс: Сейчас у нас есть тарелку и тратят все деньги, мы можем провести в R

Электронные новости: Как высоко?

Роджерс: В следующем квартале, то к северу от 25 процентов.

Электронные новости: Но почему так высок? Это из-за экономического спада, что у вас есть время, чтобы сделать дополнительные исследования?

Роджерс: Нет, в основном сокращение спада компании в два раза, и вам нужно выбрать, чтобы уволить половину вашего R

Электронные новости: Хорошо, это звучит разумно.

Роджерс: Назад в беспроводной вещь. Так вот, наша вторая основных направлений деятельности после мобильных телефонов, Bluetooth. И мы хотим сделать некоторые Bluetooth продукции в этом году. У нас будет наиболее экономически конкурентоспособных Bluetooth продуктов на рынке с большим отрывом.

Электронные новости: Как вы думаете, Bluetooth будет иметь успех? Европа, кажется, Кун-го по Bluetooth, однако Соединенные Штаты не делает.

Роджерс: На мой взгляд, является Bluetooth проволоки замены. И в любое время, чтобы избавиться от кабеля, Bluetooth в реальном хорошее решение для этого. Так, мобильный телефон и подключение - подключить мобильный телефон к принтеру, так что вы можете распечатать факс без мозга. Положите вашего сотового телефона "рядом с принтером и нажать кнопку. Но Bluetooth У взяться такой, что я могу купить кабель или я могу купить Bluetooth, и они с точки зрения затрат по той же цене, так почему бы мне не хотите беспроводной? И именно поэтому мы считаем, что цена и стоимость является крайне важным в Bluetooth, а вот где мы планируем сделать некоторый шум.

Электронные новости: Значит, больше по сокращению расходов, экономики в масштабах игры?

Роджерс: Совершенно верно. Но вы должны иметь очень и очень экономичное решение. Мы задействованы некоторые действительно высокотехнологичной обработки, и мы делаем обработки в нашей памяти фабрики, так что у нас очень, очень низким ценам. Вы должны иметь объем, но вы должны иметь недорогие решения, и вы должны быть в недорогих окружающей среды и это означает, что не в литейном цехе, потому что это не дешевый окружающей среды.

Электронные новости: А вы на самом деле сократить общие R

Роджерс: он поднялся.

Электронные новости: В процентах он вырос, но на самом деле идти по сырой долларов?

Роджерс: Да. R

Электронные новости: Почему Вы должны сделать все эти инвестиции?

Роджерс: Итак, когда вы измените на вид вашей компании от этого быть чип компании время окончания рынке поставщиком для глобальных сетей, например, вы спросите, какую проблему вы решение для вашего клиента. В нашем случае, это линейных карт. Когда я говорю, линейных карт я имею в виду соединения порта входит в маршрутизатор, например, порт может быть OC-48 или Ethernet 10 ворот, который выходит дюйма пакеты обрабатываются, приоритеты и положить в маршрутизатор и коммутатор, а затем они выходят с другой стороны к следующему месту назначения. И если вы проанализируете линейных карт, это довольно сложно. Там есть много памяти - много разных видов очень высокопроизводительных специализированных памяти, а не только воспоминания товара, и он получил физические слои на нем. Физический уровень чип, который подключается к среде. Там есть Framer на него, которые манипулирует, и кадры, и unframes данных, чтобы отправить его на физическом уровне, на среду. И когда вы спросите себя, что мне нужно сделать, чтобы каждый чип на ту карту, ваш ответ будет вы ч пр. приобрести около 13 компаний, это то, что мы и сделали.

Электронные новости: всей области телекоммуникаций переживает массовое консолидации сейчас. Конкурентные операторы постоянно упали на обочине дороги и ряд региональных операционных компаний Белл сократилась. Как это повлияет на новый фокус?

Роджерс: Мы очень плотно Lucent, Nortel и Cisco. Так что, если они в конечном итоге завоевывает мир, он помогает нам.

Электронные новости: Почему?

Роджерс: легче для нас, когда уверенность в [и] неопределенность того, кто будет вокруг, чтобы быть вашим клиентом в следующем году уходит. Мы не собираемся, чтобы вернуться к старым временам Ма Белл потому что одна вещь будет иной: Ма Белл была законодательно. Независимо от того, кто победит, они будут иметь конкурентов. И компании будут изобретать что-то делать или лучше на что-то, и я считаю, что Cisco будет просто приобрести их. Но потом, вы знаете, на каждые 10 раз, что происходит, один раз есть такая компания, как Джунипер, которая гласит: "Я не хочу быть приобретены. Я просто хочу быть самостоятельной компании и конкурируют. Поэтому я не вижу нас возвращаясь к сопоставимым консолидации.

Электронные новости: Как насчет точки зрения конкуренции с вашей стороны? Есть конкуренция все меньше и меньше?

Роджерс: Это примерно столько же. Вы знаете, еще когда мы начинали, мы были немного парень, мы смотрели большие, мощные компании, как Intel, AMD и Национальный и спрашивает: "Как мы можем получить часть своего бизнеса? Пришлось жесткой конкуренции. Когда мы добрались до средних ... когда мы были несколько сотен миллионов долларов, он, вероятно, самых сложных, потому что ты еще меньше, чем большие ребята, но вы также есть куча стартапов в ближайшие позади вас. И все стартапы делают для вас, что вы сделали для них пять лет назад. Там в среднем период, я бы сказал, что из $ 200 млн до $ 800 млн, где вы конкуренции с обеих сторон. Теперь, когда мы получили для миллиард долларов компании, основная конкуренция в стартапы. Но мы не имеем огромный недостаток ресурсов больше. Мы в состоянии финансировать вещи, где мы хотим, чтобы финансировать их и выполнить на нем. Но всегда есть джокер, стартап, выходя из леса с новой идеей. Это одна из причин, почему мы приобретать компаний. Но я хотел бы сказать, что Аккизит ионов людей и талантов является доминирующей в наших приобретений за покупку предприятий или покупать продукты. Мы бы не получили, как многие компании, как мы делали, если мы не смогли получить и сохранить очень высокого качества людей.

Электронные новости: Почему Вы думаете, это так высоко?

Роджерс: Одна из причин этого является Думаю, что наши культуры очень похоже, что стартапов. Мы всегда были данными, не закладная вид культуры на Кипарисы. И одна из причин предпринимателей оставить крупных компаний они устали от политики и бюрократии и медленное движение. И я думаю, что они приходят в Сайпресс и они видят преимущества вы получите. Один из моих стандартных смол, как я разговаривал с парнем, который работает компания с 30 человек в нем, "Подумайте о 15 продавцов стоит за каждого работника в Вашей компании во всем мире, и то, кто собирается продать часть. А у вас есть четыре ребята, может быть. Это висцеральных пример преимущества массы. Недостаток массы бюрократических большой компании, и у нас нет этого. У нас есть автономные подразделения - 6 из них - в том числе внутренних запуска и Кипарис Microsystems в приобретении Силиконовой Света. Так Конечным результатом является то, что у меня есть шесть очень быстро движущихся предприятий, которые больше похожи на-стартапов, чем они, как крупная компания.

Электронные новости: Вы делаете какие-либо инвестиции в некоторые из этих стартапов к справедливости или получить ногой в то, что они делают?

Роджерс: да, и нет. Мы инвестируем в клиент-типа компаний много, чтобы мы могли понять, откуда наши клиенты будут. Мы обычно не разрешено инвестировать в конкурентов, потому что, по понятным причинам, они не хотят с нами инвестировать в них. Таким образом, у нас есть Сайпресс венчурный фонд. Это $ 100 млн фонд.

Электронные новости: Глядя вниз по дороге, что будут горячие области для вас, а не туда, где ты сейчас?

Роджерс: Я совершенно убежден, что наши данные коммуникационной стратегии права. Кто-то может сказать: "Ой, компания получила сходу нанес довольно трудно, как любая другая компания ДейтаКомм, может быть, это было не так умен, возможно, вы должны были в потребительских. Но это только начало. У нас было икать, потому что мир перекупленности кучу коробок и эти ящики все еще на складах.

Электронные новости: Сколько времени нужно, чтобы пересмотреть ваше изображение в настоящее время в вашем бизнесе?

Роджерс: Это нас ушло около трех лет, чтобы изменить отношение. Я могу оценить восприятие изменений, глядя на нашей оценке цены акций по отношению к нашим доходов в данный момент времени.

Hosted by uCoz